2021年1月19日
Breaking News

让胡路区庆新街道打响“创城”整改攻坚战

原标题:明确各单位责任,分类认领任务,多部门联合整治

    庆新街道打响“创城”整改攻坚战

  近日,庆新街道以文明城创建问题为导向,针对环境卫生问题开展集中整治,取得明显实效。

  记者了解到,前期检查中,市区两级文明城创建整改督导组在庆新街道辖区共发现各类环境卫生问题100余处。接到督办通知后,庆新街道高度重视,立即组织城管、辖区物业、采油六厂、532项目部、利达实业等单位召开了文明城创建整改工作推进会,确定了整改事项和时限,明确了各单位的整改责任,会后,各单位对问题进行了分类认领。

  针对较为集中的采油六厂八区市场周边环境问题,庆新街道组织区城管监察大队、庆新城管中队、庆新市场监督管理所、喇嘛甸公安局、采油六厂、利达实业、辖区居委会等单位,联合对市场周边违建的板房进行拆除,对市场内商户门前堆物进行集中清理。3天的整治行动,累计出动拆迁车辆10台次、执法保障车辆9台次、人员40余人,共清理违建板房20处,垃圾、杂物十余吨,门前堆物基本杜绝。通过集中整治,庆新地区周边环境得到了大幅度的提升。

  截至目前,庆新地区涉及督办的问题,每一处都有整改痕迹,且大部分已整改到位。针对康乐小区商服等没有物业管理的区域,庆新街道也协调物业企业接管,持续加强日常管理,防止问题反弹,确保全国文明城复检顺利通过。

  大庆日报记者 程诚

扫一扫,手机打开浏览

关键词:庆新街道 创城 攻坚战

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接