2021年4月19日
Breaking News

匈牙利總統接種中國新冠疫苗

匈牙利總統接種中國新冠疫苗

时间:2021年02月27日 21:09  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月27日電 當地時間2月26日,匈牙利總統阿戴爾接種了第一劑中國國藥集團生產的新冠疫苗,且並未出現任何不良反應。

  據央視新聞客戶端消息,阿戴爾呼籲民眾相信醫生和本國醫療體系,敦促民眾盡快登記並接種經本國藥監部門批准的新冠疫苗。2月16日,首批由中國國藥集團生產的新冠滅活疫苗運抵匈牙利。24日,國藥疫苗在匈牙利正式投入使用,民眾可自由選擇五種獲批使用的疫苗中的任何一種進行接種。

  在中東國家阿聯酋,大規模接種中國疫苗後,阿布扎比新冠肺炎住院率顯著下降。阿聯酋全國新冠肺炎臨床管理委員會主席納瓦爾·阿爾·卡比(Nawal Al Kaabi)博士26日在該國一場在線公共衛生會議上說:“現在住院的人數要少得多,重症監護病房中也沒有出現接種疫苗的人,同時接種疫苗的人中也沒有死亡病例。”中國國藥新冠疫苗2020年在阿聯酋阿布扎比開展了三期臨床試驗,根據試驗數據,阿聯酋成為全球首個正式批准該疫苗投入使用的國家,自2020年底,阿布扎比施打的新冠疫苗中絕大多數是中國國藥疫苗。

  在墨西哥,2月27日6時30分左右,一架運載有中國科興疫苗(Sinovac)的貨機抵達墨西哥首都國際機場。這批疫苗是自2月20日以來運抵墨西哥的第二批中國科興疫苗。

  2月10日,墨西哥政府宣佈批准緊急使用兩款中國研發的新冠疫苗,分別是中國軍事醫學研究院和康希諾公司聯合研發的腺病毒載體疫苗以及中國科興公司研發的新冠疫苗。(完)

 

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接