2021年4月19日
Breaking News

绵阳市城乡居民基本医疗保险费集中征缴期延长至3月31日

文章简介:绵阳市城乡居民基本医疗保险费集中征缴期延长至3月31日,近日,市税务局、市医保局联合发布关于延长2021年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期的通告,将原定于2021年2月28日截止的2021年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期,延长至202

  近日,市税务局、市医保局联合发布关于延长2021年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期的通告,将原定于2021年2月28日截止的2021年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期,延长至2021年3月31日。

  通告明确,连续参保缴费人员在2021年3月31日前缴纳2021年度城乡居民基本医疗保险费的,自2021年1月1日起享受参保待遇。逾期缴费的将按政策规定设置6个月住院等待期。未缴费的无法享受2021年度城乡居民基本医疗保险待遇。

  2021年度,我市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年280元。为方便城乡居民缴纳社会保险费,我市已开通“线上+线下”缴费渠道,缴费人可通过微信、支付宝、电子税务局、云闪付、“i绵阳”APP、银行代扣代收和参保地主管税务机关办税服务厅等便捷渠道缴费。

  据了解,首次参加我市城乡居民基本医疗保险的城乡居民,需持身份证(户口簿)等有效证件到户籍所在地医保经办机构或乡镇(街道、社区)办理参保登记;在绵高校学生由学校统一办理参保;原参保关系在市内学校的本市户籍中小学生,需重新回户籍所在地乡镇(街道、社区)参保。

相关文章

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接