2021年4月19日
Breaking News

近50万人次参与 “我为冬奥送祝福”北京2022年冬奥会倒计时一周年云庆祝活动落幕

进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威 通讯员杜炜敏)为期一个月的“我为冬奥送祝福”北京2022年冬奥会倒计时一周年云庆祝活动于3月4日晚圆满结束。

本次活动由张家口市政府、河北省体育局主办,张家口市体育局、张家口市冬奥办承办,在2021年2月4日至3月4日期间,通过线上云庆祝的方式,举办了“冬奥集赞”“冬奥知识有奖问答”两项活动,吸引了全国各地近50万群众的广泛参与。其中,“冬奥集赞”活动通过丰富的奖品设置,鼓励大家把因筹办冬奥会而给自己和周边带来的改变等内容,用图文形式展现,上传到活动官方小程序并集赞,表达对北京冬奥会的祝福与展望。在一个月的时间里,共有30余万人次参与。活动集中宣传和展示了冬奥筹办工作取得的积极成果,营造了全民迎冬奥、全民知冬奥、全民爱冬奥的良好社会氛围。

“冬奥知识有奖问答”活动共设两期,主办方借助答题小程序,实现了线上冬奥知识库学习、答题、派奖三个阶段,打破了时间和空间的局限,以线上互动的形式使冬奥精神、冬奥知识得到更广泛的传播。同时滑雪装备作为优胜奖奖品,也极大的激发了大家的参与热情,两期活动共计约15万人参加。

主办方告诉笔者,北京冬奥会的脚步已经越来越近,各竞赛场馆全面完工,其他各项筹备工作也都进入冲刺的关键时刻,人民群众对于冬奥会的期盼之情日益浓厚,冰雪运动的热潮也在急速升温。本次活动的成功举办,不仅加深了大众对于北京冬奥会筹办工作的了解,更是释放了参与人群的冰雪热情。

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接