2021年5月13日
Breaking News

广东茂名农林科技职业学院党史学习教育深入开展

茂名网讯 为推动党史学习教育深入开展,广东茂名农林科技职业学院把党史学习教育与我市教育系统开展“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动结合起来,与百年校史结合起来,与春季学期“思政第一课”结合起来,全面开展党史学习教育走进课堂活动,学院各级领导干部、老师和辅导员纷纷走进课堂,结合农业职业教育的特点和优势,广泛开展“三农”教育走进课堂活动,在全院掀起了一股“三农”教育热潮,大力营造爱农业、爱农村、做农林人、助力乡村振兴的良好氛围,把党史学习教育推向了新的广度和新的高度。

近日,刚刚到任的该院党委副书记、院长林里泉走进了大学生课堂,开展2021年春季学期“思政第一课”。林里泉根据广东茂名农林科技职业学院的办学定位、办学特色、专业特色和专业建设,以“三农”教育为主题,以农村经济体制改革为主线,围绕艰难探索农业农村发展道路、改革开放以来农村经济体制、农业农村改革开放成就辉煌、全面深化农村改革、统筹城乡经济社会发展、实施乡村振兴战略等方面,讲授了新中国成立70多年来我国农业农村发展的历史;解读了今年中央一号文件的主要精神。他勉励作为涉农高校的大学生,要在实施乡村振兴战略当中勇担使命,以强农兴农为己任,学好本领,增长才干,提高职业技能素养,把自己培养成为知农爱农的新型农业技术技能人才,为推进农业农村现代化,打造乡村振兴“茂名样板”作出新的更大贡献;广大师生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

茂名日报社全媒体记者尹兆平 通讯员吴松 余绍标

编辑:关杜花

初审:许 泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接